土佐西南丸について

代表取締役社長 森光貴男

トップメッセージ

わたしたち土佐西南丸は、2018年に安全安心な商品を世界中の食卓に届けることを目標に創業いたしました。
2019年11月には高知県で初のHACCP認定を取得し、より一層の安全安心を提供できる環境が整いました。
地元の養殖魚を中心に取り扱う一方、グループの強みを活かして、人口種苗から養殖され完全なトレーサビリティを実現した「土佐生まれ土佐育ち」の製品も取り扱っています。
 
しかし、当社はどこか特定企業のお抱え加工場ではありません。
「みんなの加工場」の役目を担うべく原魚の受け入れを進めていますので、魚種や魚体サイズ、尾数に係わらずお気軽にご相談ください。
可能な限り柔軟にご対応させて頂きます。
 
ここ南国土佐から日本各地へ、そして世界各国の食卓へ、安全安心な素晴らしい魚たちを最高の状態でお届けするため、従業員一同日々努力して参ります。
 
皆様からの末永いご支援をよろしくお願い致します。

土佐生まれ、土佐育ちの
一貫生産魚を取り扱っています

会社概要

会社名 株式会社 土佐西南丸
設立 H29.4.3
資本金 6,000万
従業員数 22名
年間加工尾数 約50万尾
代表取締役社長 森光貴男
専務取締役 山﨑望
取締役 小笠原広道
福長宏司
監査役 立田雅弘
グループ会社 株式会社 山崎技研
はやぶさ水産 株式会社
株式会社 m.e.works